Итоги реализации проекта «Городская среда» за 2017 год обсудили в Сочи

26 декабря в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» под председательством депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Виктора Теплякова прошло рабочее совещание с участием заместителя главы города Сочи Юрия Паламарчука,  депутатов Городского собрания Сочи, представителей районных администраций и территориальных органов самоуправления.

Виктор Тепляков проект Городская среда Сочи

Виктор Тепляков в своем обращении отметил: «К концу года мы подходим с большим объемом проделанных работ, в каждом районе проведены общественные слушания по определению дворовых территорий и общественных зон для участия в масштабной программе благоустройства нашего города. И я хочу отметить командную работу администрации и общественников, совместными усилиями удалось достичь решений, оперативно внести все пожелания и предложения в Программу. 2017 год, обозначенный Годом экологии в России, принес нашему городу два новых сквера: в микрорайоне Макаренко и в районе улицы Фабрициуса, положено начало новым скверам в спальных микрорайонах города».

Для участия в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 гг. поступило 397 обращений граждан на благоустройство территорий города. Центральный район: дворовые территории - 68, общественные - 21. Хостинский район: дворовые - 67, общественные - 28. Лазаревский район: дворовые - 27, общественные - 28. Адлерский район: дворовые - 119, общественные - 39 территорий. На сайте администрации города Сочи размещены распоряжения о создании общественных комиссий по проведению общественных слушаний, предложений заинтересованных лиц по благоустройству территории города Сочи, а также извещения о проведении таких обсуждений. 

На итоговом совещании утвердили список общественных и дворовых территорий по районам города, информация направлена в администрацию   Краснодарского края. Следующим этапом районам нужно будет разместить на своих сайтах план-график проведения закупок для выполнения эскизов и проектирования. В январе — выйти на конкурс (тендер), и к середине февраля уже понимать, кто будет заниматься реализацией. На это в местном бюджете предусмотрено 30 млн. рублей. Далее эскизы будут отправлены на согласование в Краевой департамент архитектуры. Утверждение Краевой Программы будет проходить в марте, соответственно к этому времени у нас все должно быть готово к реализации.